на 20.04.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 33478
Мероприятия. Опубликовано 20.03.2018 13:45  Просмотров всего: 3137; сегодня: 1.

Археологи АлтГУ и Таджикистана обсудили актуальные вопросы совместных исследований

Ученые исторического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в работе международного научного круглого стола «Таджикистан – Россия: актуальные вопросы археологии и этнографии», прошедшего в Душанбе в Академии наук Республики Таджикистан.

В работе мероприятия приняли участие помимо археологов АлтГУ, специалисты этнической экологии Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (Москва), специалисты Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии наук (ИАЭТ СО РАН, Новосибирск), специалисты отдела археологии Института истории, археологии и этнографии АН РТ.

Завотделом археологии, Института истории, археологии и этнографии АН РТ Нуриддин Сайфуллоев заявил, что организованное отделом археологии мероприятие было посвящено, прежде всего, совместным исследованиям проблем древнейшей и древней истории и археологии исследователями Таджикистана и России.

Участники мероприятия рассмотрели проблемы связанные почти со всеми периодами истории от каменного века до средневековья. В работе круглого стола приняли участие и этнографы, рассказавшие об основных направлениях в исследовании народных промыслов Таджикистана.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1455 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241