на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 34519
Новости. Опубликовано 25.06.2018 17:49  Просмотров всего: 14101; сегодня: 18.

ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города Орла с предложением принять меры для проведения экспертизы дома на улице Бурова, 26, где в конце мая произошел хлопок бытового газа. Экспертиза необходима для оценки последствий хлопка газа с целью принятия дополнительных мер.

«Без заключения экспертов гражданам опасно находится в своих квартирах. Необходимо четко разобраться с объемом повреждений, а затем уже решать вопрос с проведением ремонтных работ», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

В конце мая 2018 г. в одной из квартир на улице Бурова, 26, произошел хлопок бытового газа. В результате этого пострадала хозяйка квартиры. Взрывная волна вырвала окна и двери этой квартиры. Сейчас повреждены пять квартир на первом, втором и третьем этажах. Кроме этого, появились трещины на стенах близлежащих квартир. Основные видимые повреждения – выбитые окна, трещины в потолке и на стенах внутри квартир.

«Хлопок газа мог повредить конструкции бетонных панелей. Каков уровень повреждений, пока неизвестно. В соседних квартирах продолжают жить граждане. Поэтому необходимо не затягивать решение с проведением экспертизы, а администрации Орла принять меры и помочь гражданам в поиске организации, которая бы провела работы по оценке повреждений», – добавил Власов.

Стоит отметить, что дом на улице Бурова, 26, был построен в 1973 г. из бетонных панелей. Он имеет девять этажей и пять подъездов с 216 квартирами, в которых проживает 648 граждан, из них 105 детей.

В 2017 г. активисты ОНФ вели работу по дому на улице Набережная Дубровинского, 68. Здесь на протяжении нескольких лет жители били тревогу в связи с опасностью обрушения здания из-за проседания фундамента. Поскольку трещины на фасаде дома постоянно увеличивались, активисты Народного фронта направляли письменные обращения в городскую администрацию о необходимости укрепить разрушающиеся конструкции дома. В августе представители регионального отделения ОНФ обратились к главе города с предложением принятия мер по обеспечению безопасности жителей дома. В период с 24 по 25 августа 2017 г. было проведено переселение жильцов двух подъездов в маневренный жилой фонд города. Жертв среди жителей дома удалось избежать.

Сайт: onf.ru/2018/06/19/onf-prizyvaet-vlasti-orla-pomoch-zhitelyam-doma-po-ulice-burova-v-provedenii-ekspertizy/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел