на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 34521
Новости. Опубликовано 25.06.2018 16:55  Просмотров всего: 10622; сегодня: 19.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос незаконного сброса строительных отходов

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступил сигнал о том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз неизвестные лица в течение длительного времени сливают остатки бетона на почву. Общественники просят надзорные органы найти нарушителей и привлечь их к ответственности.

Напомним, месяц назад две аналогичные свалки бетона были обнаружены общественниками в слободе Курочкины рядом со строящимися домами. После сигнала ОНФ строительная компания ликвидировала экологические нарушения. Новая свалка найдена на расстоянии чуть более 1 км от этого места в лесном массиве рядом с улицей Парковой. Судя по объему обнаруженного бетона – около 300 кв. м, его туда сбрасывают регулярно в течение длительного времени. По соседству со свалкой находятся производственные цеха одной из частных строительных компаний. По данным публичной кадастровой карты, земля является муниципальной.

«Мы направили обращение в территориальное управление администрации по Ленинскому району и министерство охраны окружающей среды. Мы хотим еще раз напомнить строительным организациям, что отходы бетона имеют IV класс опасности и должны вывозиться на специальные полигоны. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Анастасия Скурихина.

Сайт: onf.ru/2018/06/25/kirovskie-aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-vopros-nezakonnogo-sbrosa-stroitelnyh-othodov/
E-mail: press43@onf.ru

Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации Garmin fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение ОНФ добивается решения проблем воронежской больницы Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею На изогнутой крыше — тонкий керамогранит Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях