Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 37263
Новости. Опубликовано 15.05.2017 23:30  Просмотров всего: 1962; сегодня: 3.

ОНФ взял на контроль ситуацию с замерзающими жителями Котельнича

ОНФ взял на контроль ситуацию с замерзающими жителями Котельнича

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили жалобы от жителей г. Котельнич на холод в домах. Как рассказали граждане, 10 дней назад администрация Котельнича завершила в городе отопительный период. Однако среднесуточная температура наружного воздуха с тех пор так и не поднималась выше 8 градусов. В жилых домах и социальных учреждениях холодно, детские сады пришлось закрыть, в школах сокращена продолжительность уроков.

Котельничская межрайонная прокуратура проводит проверку обоснованности окончания отопительного сезона в Котельниче. На текущий момент установлено, что при принятии решения об окончании отопительного периода администрация Котельнича не учла прогноз погоды, который явно свидетельствовал о приближающихся холодах. Это привело к нарушению прав жителей Котельнича, в том числе несовершеннолетних, на благоприятные условия проживания и обучения.

«Зафиксировано, что 4 мая среднесуточная температура составила 4,5 градусов, 5 мая – 3,6 градусов, а администрация приняла постановление об окончании отопительного периода, хотя по закону в течении 5 дней среднесуточная температура должна держаться не ниже 8 градусов. После внесения представления от прокуратуры, 12 мая, администрация заявила о возобновлении отопительного периода. Но до сих пор в большинстве домов холодно, температура не поднимается выше 4-8 градусов. Детские сады закрыты, в школах уроки сокращены до 30 минут, мерзнут пациенты больниц. Есть ощущение, что в реальности для нормализации температурного режима ничего не делается, коммунальщики просто ждут, пока на улице потеплеет и проблема отпадет сама собой», - рассказал член регионального штаба ОНФ и депутат Котельничской городской думы Алексей Дудин.

Активисты ОНФ обратились в областное министерство строительства и ЖКХ с просьбой взять ситуацию в Котельниче под контроль с целью оперативного возобновления и температурного режима в жилом секторе и в социальных учреждениях.



ОНФ взял на контроль ситуацию с замерзающими жителями Котельнича
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: