Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 37741
Новости. Опубликовано 17.05.2017 10:37  Просмотров всего: 1583; сегодня: 2.

На контроле ОНФ: в Чамзинке отремонтируют дороги

На контроле ОНФ: в Чамзинке отремонтируют дороги

Пятиэтажный дом по адресу: поселок Чамзинка, ул. Республиканская, 13 а был построен 32 года назад. Дорога и тротуары во дворе не видели ремонта уже более 25 лет. Дорожное покрытие рядом с домом в глубоких ямах, которые во время дождя превращаются в огромные лужи.

Дороги для Чамзинки — проблема давняя. В поселке до сих пор есть улицы с грунтовыми дорогами, которые необходимо заасфальтировать. Частично вопросы с дорогами поможет решить федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», действующий по инициативе Президента России Владимира Путина.

Заявку на благоустройство дворовой и городской территории имеют право подать жители каждого двора и каждый муниципалитет. Не остался в стороне и Чамзинский район. Только из райцентра было подано 12 предложений, девять из которых общественная комиссия выбрала в число участников муниципальной программы на 2017 год. Главной проблемой для многоквартирных домов является состояние тротуаров, дорог и отсутствие разворотных площадок на придомовых территориях. Поэтому выделенные по проекту средства в размере более 2,5 млн. рублей было решено потратить именно на решение дорожного вопроса.

Активисты регионального отделения Народного фронта и журналисты «Известий Мордовии» приняли участие в обсуждении проекта муниципальной программы на 2017 год, которое состоялось после проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов поселка Чамзинка. «Мы учли мнения и замечания жителей домов, - отметила замглавы администрации Чамзинского района М.П. Храмова.

- Этот проект позволит снять часть вопросов с асфальтированием дворов, - рассказала глава администрации поселка Чамзинка А.В. Пыресева. - Наше поселение и в следующем году планирует принять участие в этом проекте, у нас еще около 20 придомовых территорий нуждаются в ремонте. Также проект позволяет направить средства на установку скамеек, урн и организацию освещения у домов.

- Урны и скамейки есть, - рассказала Антонина Васильевна, - главное для нас — дороги.

В число участников программы включили дом №13 а по улице Республиканской.

- Жильцы нашего дома совместно с коммунальными службами активно занимаются благоустройством придомовой территории, участвуют в субботниках, высаживают цветы на клумбах, - рассказала домком дома №13 Надежда Яковлевна Тарасова. - Детская площадка у нас уже есть, теперь ждем ремонта дороги.

Активисты регионального отделения Народного фронта взяли шефство над домом №13 а, по ул. Республиканской и будут контролировать ход работ по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

На благоустройство 9 дворов в Чамзинке выделено 2,5 миллиона рублей, на благоустройство дворов девяти многоэтажек в Рузаевке - 11 млн. 960 тыс. рублей.

Екатерина Спиридонова

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: