Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 37263
Новости. Опубликовано 16.06.2017 23:54  Просмотров всего: 3500; сегодня: 4.

Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие

Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие

В рамках дорожных рейдов по Приволжскому федеральному округу федеральные эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» проверили дороги Кирова. В прошлый раз инспекция посещала регион в 2015 году.

Инспекцию дорог в Кирове проводить не просто. Если обычно инспекторам приходится искать в городах плохие дороги, то здесь нужно было искать хорошие. Действительно, сами представители администрации признали, что 87% улиц нуждаются в ремонте. Плохое состояние дорог замечают и жители, которые добавили на сайт проекта «Карта убитых дорог» более 160 улиц, которые нужно ремонтировать в первую очередь.

Самый первый вопрос, который задали инспекторы начальнику управления благоустройства и транспорта г. Кирова Печенкину Дмитрию: «Какие меры будут предприниматься по приведению дорожной сети города в надлежащее состояние?» Согласно ответу, в 2017 году будет отремонтировано порядка 70 улиц, что составляет почти 92 км. Например, в 2016 году было отремонтировано всего 26 км дорог. Поэтому конечно же, в этом строительном сезоне должен произойти значительный прорыв в положительную сторону. Все это стало возможным благодаря государственной программе «Безопасные и качественные дороги». По этой программе в 2018 году планируется отремонтировать еще большее число дорог – более ста улиц. Несомненно, качество этих работ проконтролируют местные активисты, а пока инспекторы обратили внимание властей на наиболее проблемные точки, которые обозначили граждане на карте.

Среди таких улиц оказался Студенческий проезд. Так пишут про него на сайте проекта: «Проезжая часть разбита полностью. Тротуаров по четной стороне улицы нет, а по нечетной почти нет. Отсутствует ливневая канализация, после дождя и весной у дома №19 вода стоит по колено.» Действительно, дорога находится в крайне плохом состоянии, здесь есть и ямы, и обрушающиеся плиты, и торчащая арматура, и грязь, и кирпичи на дороге. Впрочем, есть надежда – эта улица уже запланирована в планы по ремонту на 2018 год, как заверил инспекторов начальник управления благоустройства.

В конце Студенческого проезда у перекрестка с ул. Воровского активисты обратили внимание на решетку ливневки, которая не соответствует ни одному нормативу. Это были просто прутья арматуры, сваренные вместе. Место достаточно опасное как для автомобилей, так и для пешеходов. Данный дефект руководитель службы дорожного хозяйства города Кирова Андрей Менькин отметил у себя в блокноте и пообещал оперативно исправить. В целом он заявил, что о проблемах в городе известно, и подрядные организации привлекаются для исправления недостатков. На ул. Воровского активисты замерили на новом участке ремонта проваленную ливневку, которая превысила предельно допустимые значения в несколько раз. Заметим, что это новый участок дороги, которые был отремонтирован совсем недавно. Здесь также будут приняты меры, тем более, что дорога пока не принята и подрядчики исправят данный дефект.

В конце рейда инспекторы заехали на улицу Романа Ердякова, которую все знают, как «кирпичка». Такое название придумали не просто так - все ямы на этой дороге заделаны красным кирпичом. Видны и заплатки от проводимого аварийного ремонта литым асфальтом, но они явно не выдержали испытание временем. Движение по этому участку затруднено и автомобилистам приходится выруливать с одной ямы на другую.

Напомним, что в Кирове в этом строительном сезоне будет отремонтировано порядка 70-ти дорог. Поэтому ситуация с плохими дорогами скоро будет исправляться.



Дорожная инспекция ОНФ: Обычно мы ищем в регионах плохие дороги, в Кирове нужно искать хорошие
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: