Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 31868
Новости. Опубликовано 12.07.2017 14:24  Просмотров всего: 1144; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ проверили в Саранске проекты благоустройства дворовых территорий

Эксперты ОНФ проверили в Саранске проекты благоустройства дворовых территорий

В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия проверили дизайн-проекты дворовых территорий и протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных домов в Ленинском и Октябрьском районах Саранска. Мониторинг продолжится в Пролетарском районе города.

Как отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин, мероприятие проводится с целью определения удовлетворенности жителей многоквартирных домов дизайн-проектами дворов, включенных в программу на 2017 г.

Проанализировав протоколы общих собраний собственников помещений некоторых многоквартирных домов Ленинского и Октябрьского районов, эксперты ОНФ выявили ряд нарушений законодательства. В основном они касаются оформления документации. Например, в реестре голосования нет сведений о правоустанавливающем документе на вид собственности помещения, чаще всего указано одно лицо. А ведь собственником квартиры могут быть несколько лиц одновременно, в том числе и несовершеннолетние дети с разными долями собственности.

Также в протоколе по голосованию в перечне минимальных работ отсутствует утверждаемый перечень, то есть неизвестно точное количество, например, скамеек или урн. По этому поводу возникли споры во дворе дома №28 на улице Гожувской, где ремонтные работы уже ведутся. В ходе разговора с жителями выяснилось, что 20 скамеек и 20 урн для них – слишком много. Эксперты ОНФ считают, что люди не полностью владеют информацией об инфраструктуре своего двора. По словам пенсионеров, дизайн-проект им никто не показывал, а некоторые даже не имеют представления о нем. Не знакомы с планом и жители дома №55 на улице Попова, хотя готовая схема имеется. Однако на ней не видно, какие именно, например, столбы освещения будут переноситься и сколько квадратов площади будет заасфальтировано.

«Мы намерены добиваться от местных чиновников выполнения всех обещаний, данных жителям региона. При формировании перечня территорий необходимо больше взаимодействовать с населением, публично объяснять все нюансы. В любом случае работы должны быть завершены в срок», – отметил Зюзин.

В Мордовии на реализацию проекта благоустройства из федерального и республиканского бюджетов направлено более 200 млн руб. За последнее время активисты ОНФ посетили около 50 дворов в Лямбирском, Чамзинском, Ардатовском, Атяшевском, Рузаевском, Ромодановском, а также в Ленинском, Октябрьском и Пролетарском районах Саранска. Они также оценили дворы, не вошедшие в программу 2017 г., которые перейдут в пятилетний план на 2018-2022 гг. Все это время активисты Народного фронта будут держать на особом контроле вопросы по изменению инфраструктуры дворов.


Эксперты ОНФ проверили в Саранске проекты благоустройства дворовых территорий

Эксперты ОНФ проверили в Саранске проекты благоустройства дворовых территорий

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: