Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 31868
Новости. Опубликовано 13.07.2017 08:23  Просмотров всего: 1449; сегодня: 1.

«Ульяновскэнерго» задолжало за услуги по передаче электроэнергии 852 миллиона рублей

«Ульяновскэнерго» задолжало за услуги по передаче электроэнергии 852 миллиона рублей

Задолженность крупнейшей энергосбытовой компании региона и гарантирующего поставщика на территории Ульяновской области ПАО «Ульяновскэнерго» остается на критическом уровне и в настоящее время составляет 852 миллиона рублей. Такая крупная сумма накопилась в результате систематических неплатежей компании за услуги по передаче электроэнергии, оказанные ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети»), начиная с февраля текущего года. Фактически, полгода компании не удается полностью рассчитаться по долгам и своевременно оплачивать текущие счета.

В целом проблема неплатежей и неисполнения договорных обязательств со стороны «Ульяновскэнерго» существует уже на протяжении нескольких лет. Несмотря на регулярные обращения в адрес руководства сбытовой компании, постоянное ведение претензионно-исковой работы и привлечение к решению проблемы платежной дисциплины государственных органов власти, проблема крупной задолженности до сих пор не решена. «МРСК Волги» не в состоянии бесконечно фактически кредитовать гарантирующего поставщика. В интересах всей Ульяновской области необходимо решать этот вопрос комплексно, выходя за рамки взаимоотношений двух контрагентов.

С каждым месяцем задолженность «Ульяновскэнерго» только растет, а перспективы выхода из кризиса для этого контрагента становятся все более призрачными. Ссылаясь на неплатежи собственных абонентов, решать проблему, которая уже давно переросла из разряда внутриотраслевых в проблему регионального масштаба, энергосбытовая компания не торопится.

В таких условиях в «Ульяновскэнерго» в конце июня сменилось руководство. Очевидно, что в одночасье рассчитаться с крупным долгом, копившемся месяцами, задача практически невыполнимая. И для того чтобы восстановить баланс в энергосистеме целого региона компании придется мобилизовать все ресурсы. Остается надеяться, на то, что новое руководство компании осознает свою ответственность, готово к конструктивному диалогу и не допустит усугубления сложившейся ситуации, своевременно оплачивая счета за оказанные услуги.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: