Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 31868
Новости. Опубликовано 13.07.2017 08:33  Просмотров всего: 2146; сегодня: 2.

В ПФО в первом полугодии 2017 года таможенники выявили почти 60 тонн санкционной продукции

В ПФО в первом полугодии 2017 года таможенники выявили почти 60 тонн санкционной продукции

Всего за первое полугодие 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия таможенных органов региона с представителями Управлений Россельхознадзора на государственной границе выявлено и уничтожено 28 т 346 кг санкционных товаров. На внутреннем рынке выявлено и уничтожено 31 т 563 кг подобных товаров. Общий объем выявленных товаров «отдельной категории», запрещенных к ввозу и реализации на внутреннем рынке составил 59 т 909 кг.

В регионе деятельности Нижегородской таможни в первом полугодии выявлено и уничтожено более 1 тонны санкционной продукции.

В мае, в ходе проведения совместных рейдов с надзорными органами на оптово-розничной базе г. Кирова было обнаружено 69 коробок яблок. По этикетке наименование страны происхождения – Непал, страны отправления – Литва. Собственником товара товаро-транспортные, разрешительные документы и документы, свидетельствующие о выпуске товаров таможенными органами, не представлены, товар был уничтожен.

По результатам таможенного осмотра помещений одного из рынков Нижнего Новгорода в мае и июне 2017 года были обнаружены груши и яблоки польского происхождения. Вся изъятая продукция с соблюдением всех обязательных требований и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами была уничтожена.

Справка:

С 20 октября 2016 года постановлением Правительства России № 1020 от 19 октября 2016 года в Российскую Федерацию был разрешен ввоз турецких персиков, апельсинов, мандаринов, абрикосов, слив, жевательной резинки и соли.

В марте текущего года список товаров, с которых снят запрет на ввоз в нашу страну, был расширен. В этот список вошли цветная капуста и брокколи, репчатый лук и лук-шалот, гвоздики. Что касается поставок в Россию помидоров из Турции, то в настоящее время они пока ещё остаются под запретом.

Сайт: ptu.customs.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: