Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 31868
Новости. Опубликовано 13.07.2017 10:16  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

«Что делать с брендом города?» - мнение экспертов

«Что делать с брендом города?» - мнение экспертов

На минувшей неделе в администрации Дзержинска состоялось очередное заседание Экспертного совета по социально-экономическому развитию городского округа при главе администрации города. Тема обсуждения – «Бренд города: современная ситуация, проблемы и механизмы их решения».

С совместным докладом по указанной теме выступили доктор исторических наук, председатель Экспертного совета, руководитель Высшей школы государственного управления РАНХиГС по г. Дзержинску А.И. Егоров и кандидат филологических наук, заместитель директора Центра стратегических инициатив Дзержинского филиала РАНХиГС И.Ю. Первухина.

В докладе было отмечено, что бренд есть идея, которая объединяет жителей и служит основой для общения города с внешним миром. Бренд необходим городу в силу нескольких причин:

- он является важным конкурентным преимуществом для привлечения ресурсов (квалифицированных кадров, инвестиций, информационных потоков);

- он создает добавленную стоимость, предоставляя возможность реализовывать произведенные товары и оказанные услуги с дополнительной смысловой компонентой;

- он помогает управлять репутацией города и выступает эффективным инструментом реализации стратегии его социально-экономического развития;

- он позволяет соединить частные интересы жителей в единое целое;

- он способствует переосмыслению взгляда на город и ведет к новому, эмоциональному его восприятию.

Егоров А.И. напомнил присутствующим, что в 2015 г. депутатами Городской думы Дзержинска был утвержден неудачный бренд «Дзержинск – город возможностей». Он самый неуникальный и неконкретный; не показывает вклад жителей в успех города; никак не подчеркивает перспективность города; не принят общественным мнением Дзержинска.

Тем временем докладчики предложили свой вариант бренда – «Дзержинск – инновационный город дружных и успешных людей», подчеркнув, что для визуализации бренда необходимо разработать его логотип и слоган. Разумно это сделать в рамках конкурса, в котором могли бы принять участие все желающие.

Важно понимать, отметил в заключении А.И. Егоров, что практический эффект от брендинга носит опосредованный и долгосрочный характер, а сила нового бренда будет зависеть в решающей степени от успехов Дзержинска в социально-экономической области и грамотно выстроенной бренд-стратегии на основных рынках.


«Что делать с брендом города?» - мнение экспертов


Ньюсмейкер: Дзержинский филиал РАНХиГС — 98 публикаций
Сайт: dzr.ranepa.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: