Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 31868
Новости. Опубликовано 13.07.2017 17:47  Просмотров всего: 2239; сегодня: 1.

В ОНФ поступают массовые жалобы на отремонтированную дорогу в одном из микрорайонов Кирова

В ОНФ поступают массовые жалобы на отремонтированную дорогу в одном из микрорайонов Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Красный Химик с жалобой на ремонт дороги. Дорога была принята после ремонта в конце июня. И если проблему с ямами новый асфальт решил, то проблемы с обочинами дороги по-прежнему беспокоят жителей.

На ремонт улицы Красный Химик и примыкающего к ней участка улицы Проселочной до Слободского тракта было затрачено 11,6 млн. рублей. Подрядчик должен был закончить работы 15 июня, но из-за погодных условий произошла задержка, поэтому участок был принят лишь в конце июня. Однако практически сразу же у местных жителей возникли вопросы к новой дороге. Один из главных – почему новые бордюры установили только с одной стороны дороги. Общая протяженность отремонтированного участка дороги составляет 1 км 250 м, однако в техническом задании было запланировано установить бортовые камни на участке длиной лишь 675 метров.

«Из-за того, что бордюры установили только с одной стороны, на дорогу с обочины попадает грязь, постоянно образуются лужи», - рассказали жители Красного Химика.

Возмутило жителей и то, что на нескольких участках улицы при проведении дорожных работ были разрушены имеющиеся тротуары, а новые не были заасфальтированы. Подрядная организация сделала лишь подобие тротуара из грунта и песка. В период дождей такие тротуары превращаются в грязное месиво, передвигаться по которому невозможно. Таким образом, с одной стороны дороги тротуаров нет в принципе, только грязь и большие лужи, с другой стороны дороги тротуары не приспособлены для передвижения. Пешеходам и велосипедистам приходится двигаться по проезжей части, подвергая себя опасности.

Жителей также не устроило отсутствие качественных съездов к домам. У дома №2 перепад между дорожным покрытием и заездами к дому составляет 10 см, в этих местах постоянно образуются лужи. У дома №2/1 дорожное покрытие вообще не примыкает к придомовой дороге. И хоть данный вид работ в конкурсной документации не значится, однако, по мнению общественников, исправление этих проблем стоило предусмотреть.

«Подобная проблема с тротуарами возникает уже не в первый раз. Похожая ситуация была в Ганино, где после ремонта дорожное полотно оказалось выше пешеходной части, в результате тротуары во время дождей начало заливать. Там администрации удалось обязать подрядчика решить проблему – тротуары заасфальтировали и подняли выше уровня проезжей части. Считаем, что здесь органы власти тоже должны продумать какое-то решение. Ведь в результате ремонта дороги должно быть комфортно не только автомобилистам, но и пешеходам», - считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Активисты Народного фронта призывают кировчан и жителей области быть активными – фиксировать проблемы, возникающие в ходе дорожного ремонта, и сообщать о них по тел. 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru.


В ОНФ поступают массовые жалобы на отремонтированную дорогу в одном из микрорайонов Кирова

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: