Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 37241
Новости. Опубликовано 04.08.2017 16:33  Просмотров всего: 673; сегодня: 5.

Народный фронт проверил работу поликлиник в районах Мордовии

Народный фронт проверил работу поликлиник в районах Мордовии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в РМ проверили работу поликлиник в Кочкуровском и Старошайговском районах. Рейд «фронтовиков» состоялся в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ отметили современное оборудование, порядок и чистоту в районной поликлинике села Старое Шайгово. Но особенно «фронтовиков» поразило наличие на первом этаже поликлиники отдельного кабинета для маломобильных групп населения: для пожилых людей и беременных женщин, для больных с травмами ног. Все пациенты, которым по состоянию здоровья трудно или вообще невозможно подняться на второй этаж поликлиники, ждут осмотра врачей здесь. Доктора сами спускаются к больным.

К открытию кабинета администрацию поликлиники подтолкнул вопиющий случай в Башкирии, который произошел в январе этого года. Там в поликлинике при одной из уфимских больниц женщине с прооперированной ногой пришлось буквально ползком (!) подниматься по лестнице на второй этаж здания, чтобы попасть в рентген-кабинет (лифт был сломан).

Врачи старошайговской поликлиники рассказали «фронтовикам»: идею открыть кабинет для маломобильных граждан сельчане одобрили. Ежедневно врачи осматривают в нем трех-четырех человек, как правило, с травмами.

- В ходе рейда мы оценили качество и доступность медицинской помощи в поликлиниках, проверили работу инфоматов, осмотрели пандусы и некоторые кабинеты, - рассказали «ИМ» активисты ОНФ. - Пообщавшись с пациентами и медперсоналом в двух поликлиниках, жалоб мы не услышали. Запись на прием к врачам ведется своевременно, без длительных задержек.

Здание районной кочкуровской поликлиники, по словам «фронтовиков», нуждается в срочном ремонте. Как отметили эксперты ОНФ, дело не только в обшарпанных стенах: там отсутствует современная медицинская техника - и пока не созданы достаточно комфортные условия для людей с ограниченными возможностями, хотя пандусы имеются.

«Построить новые здания для всех больниц и поликлиник невозможно, но, с соблюдением современных требований, нужно, как минимум, отремонтировать уже имеющиеся, при этом использовать новейшие технологии», - отметила руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Лариса Коннова.

По итогам рейдов региональное отделение ОНФ в РМ подготовит информацию о выявленных замечаниях в министерство здравоохранения Мордовии.



Народный фронт проверил работу поликлиник в районах Мордовии Народный фронт проверил работу поликлиник в районах Мордовии
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации


   Поделиться: