Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 37242
Новости. Опубликовано 06.08.2017 22:12  Просмотров всего: 899; сегодня: 4.

Кировские активисты ОНФ очистили от свалок берег озера Подгорное

Кировские активисты ОНФ очистили от свалок берег озера Подгорное

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ провели очередную экологическую акцию по уборке несанкционированных свалок в Кирове. Общественники очистили от мусора берега озера Подгорное в микрорайоне Ганино. В акции ОНФ приняла участие молодежь, а также волонтеры общественной организации «Перспектива».

Озеро находится вблизи садоводческих товариществ и является излюбленным местом отдыха местных жителей. Сигнал о несанкционированных свалках нанесли на интерактивную карту свалок проекта ОНФ неравнодушные жители. В ходе акции общественники прибрали многочисленные кучи мусора на берегу озера и в кустах, а также ликвидировали огромную многолетнюю свалку бытового мусора в лесу у дороги, ведущей к озеру. Как рассказали местные жители, свалку устроили отдыхающие, которые по пути с озера в течение многих лет оставляли здесь мусор. Активисты ОНФ обнаружили большое количество бутылок, обуви, одежды, шины, консервные банки, детские игрушки и даже остатки мебели. Было собрано более 30 мешков мусора.

«Эта акция Народного фронта стала продолжением серии экологических мероприятий ОНФ по очистке от мусора водоемов Кирова. Весной мы убрали мусор с берега Вятки, в июне ликвидировали свалки в прибрежной зоне в слободе Дымково, а также очистили пруд в поселке Костино с участием водолазов, в июле очистили территорию у городского пляжа. И эта акция, естественно, не будет последней. Особенно приятно, что в наших акциях принимает участие много молодежи. К уборке даже присоединились местные подростки», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Проблема стихийных свалок вблизи садоводческих товариществ уже неоднократно поднималась активистами ОНФ, в том числе на Межрегиональной экологической конференции ОНФ, которая прошла в Кирове. Эксперты ОНФ сошлись во мнении, что необходимо на законодательном уровне обязать руководителей садоводческих товариществ заключать договора на вывоз мусора.

Всего на интерактивную карту свалок с начала работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило 290 сигналов о несанкционированных свалках в Кирове и области. Благодаря усилиям активистов ОНФ около 70 свалок удалось ликвидировать.



Кировские активисты ОНФ очистили от свалок берег озера Подгорное
Сайт: onf.ru/2017/08/04/kirovskie-aktivisty-onf-ochistili-ot-svalok-bereg-ozera-podgornoe/

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации


   Поделиться: