Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 37243
Новости. Опубликовано 09.08.2017 10:24  Просмотров всего: 300; сегодня: 6.

Абсолютное зло

Абсолютное зло

В Саратовской таможне, в целях соблюдения служебной дисциплины и правопорядка в таможенных органах, а также для проведения воспитательно-профилактической работы по недопущению случаев правонарушений, связанных с незаконным приобретением, хранением и употреблением наркотических средств, проведен ряд мероприятий.

В соответствии с Кодексом этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и во избежание таких ситуаций, кадровой службой Саратовской таможни разработаны дополнительные мероприятия по профилактике и предотвращению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Выпущена памятка «Об ответственности за употребление и распространение наркотических средств», которая под роспись доведена до личного состава Саратовской таможни.

С начальниками подразделений и таможенных постов проведен семинар, в ходе которого акцентировалось внимание на регулярном проведении воспитательно-профилактической работы с подчиненными по данной тематике. Кроме этого, принято решение уделять особое внимание выявлению служащих, склонных к употреблению психоактивных веществ, при ежегодной диспансеризации должностных лиц таможенных органов в регионе деятельности Саратовской таможни.

Для личного состава ведомства также были организованы лекции с привлечением юристов и медицинских специалистов, в ходе которых объяснялись правовые последствия незаконного оборота наркотиков и вред злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами. Приводились примеры последствий пагубной привычки, избавиться от которой, согласно статистическим данным, могут не более 3 % наркозависимых.

В целях профилактики преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, Саратовская таможня предупреждает, что за «незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» (ст. 228 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность.

Сайт: ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12886:2017-08-09-03-50-45&catid=4:news&itemid=88

Субъекты РФ: Нижегородская область
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность


   Поделиться: