Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 32369
Новости. Опубликовано 11.09.2017 12:57  Просмотров всего: 1498; сегодня: 2.

Закон встал на сторону нефтяников

Закон встал на сторону нефтяников

В производственной деятельности нефтедобывающих предприятий зачастую возникают ситуации, когда «предприимчивые» землепользователи стремятся путем различных махинаций получить для себя выгоду.

С подобной проблемой столкнулся и холдинг «РуссНефть», в корпоративную структуру которого на территории Ульяновской области входит ОАО «Ульяновскнефть».

Предприятие планировало крупное строительство новых нефтедобывающих объектов в Мелекесском районе. На тот момент необходимая документация была оформлена, получено одобрение всех соответствующих органов.

Узнав о намерениях нефтяников, жительница района Ольга Иванова (фамилия изменена) сообразила, что на этом можно неплохо подзаработать. Она осуществила выдел земельного участка, расположенного как раз на месте строительства, и предложила предприятию выкупить его по стоимости, многократно превышающей рыночную.

ПАО НК «РуссНефть», руководствуясь российским законодательством в области земельных отношений, обратилось в Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу с ходатайством об изъятие земельного участка для нужд недропользования с выплатой компенсации собственнику земельного участка. Данное право закреплено в главе VII.1. Земельного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения ходатайства Приволжскнедра заняли позицию «РуссНефти», был издан приказ об изъятии земельного участка для государственных нужд Российской Федерации с целью проведения работ, связанных с пользованием недрами, за счет средств недропользователя.

Предприняв безрезультатную попытку оспорить законное решение госоргана, Иванова была вынуждена передать земельный участок ПАО НК «РуссНефть», получив при этом компенсацию, размер которой определен независимой экспертной организацией и соответствует рыночной стоимости земельного участка.

Таким образом, справедливость восторжествовала.


Ньюсмейкер: РуссНефть — 127 публикаций
Сайт: russneft.ru
E-mail: turkovadv@ulneft.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге Установка SSD скоро придет на смену традиционным жестким дискам На складах «Металлоптторг» расположилась мебельная торгово-производственная группа «Арника»

   Поделиться: