Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 32363
Новости. Опубликовано 12.09.2017 11:48  Просмотров всего: 1214; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели рейд в пригородном поселке Луховка. Внимание общественников привлек очередной объект, отмеченный неравнодушной жительницей на интерактивной карте свалок ОНФ.

На встрече женщина рассказала активистам Народного фронта, что сосновая аллея, расположенная в рабочем поселке, – единственное место, где могут погулять пенсионеры и дети со своими родителями. Однако небольшая прогулочная тропа под соснами постепенно превратилась в автомобильную дорогу. Прямо из окон автомобилей пассажиры выбрасывают мусор, устраивают пикники, оставляя за собой пустые бутылки, бумагу, обертки, целлофановые пакеты. Любители шашлыков валят деревья, чтобы посидеть у костра на бревнышках.

В июле 2016 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон, ограничивающий вырубку лесов вокруг крупных городов. «Зеленый щит» призван не только запретить вырубку и застройку, но и уделить внимание отсутствию свалок, прочих мест хранения и утилизации отходов.

Каждый месяц неравнодушные граждане проводят уборку на данной территории своими силами, но мусора меньше не становится. Теперь появилась еще одна проблема – движущиеся машины на пешеходной тропе.

«Конечно, необходимо принимать какие-то меры, – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин. – Вполне возможно, что поселковая администрация могла бы установить перед въездом на тропу несколько бетонных блоков. Тогда проехать на автомобилях по пешеходной зоне будет нельзя. А чтобы приучить людей к культуре, можно было бы поставить контейнеры для мусора возле съезда к аллее».

По мнению активистов регионального отделения ОНФ, любому большому городу очень нужны новые зеленые зоны. В пригородной Луховке подобное уже имеется, нужно только это сохранить, облагородить, поставить скамейки, урны и следить за порядком.

Общественники взяли проблему на особый контроль. Они направят обращение в адрес Луховской поселковой администрации.


Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль экологическую ситуацию в поселке Луховка

Сайт: onf.ru/2017/09/12/aktivisty-onf-v-mordovii-vzyali-na-kontrol-ekologicheskuyu-situaciyu-v-poselke-luhovka
E-mail: 13region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы Итоги 2017 года на рынке загородной «элитки»: выход новых проектов, рост продаж, снижение цен

   Поделиться: