Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 32363
Новости. Опубликовано 13.09.2017 11:27  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Мордовии проверили благоустройство дворов в Саранске

Активисты ОНФ Мордовии проверили благоустройство дворов в Саранске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели рейд по проверке благоустройства дворовых территорий в г. Саранске. В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ общественники выборочно проверили, как ведутся работы во дворах Ленинского, Октябрьского и Пролетарского районов. К примеру, во дворе многоэтажного дома №28 по улице Гожувская, дома №6 по улице Есенина работы уже завершены. Здесь обновлено асфальтовое покрытие, установлены современные бордюры и новые скамейки. От жителей жалоб по выполненным работам не поступало. Во дворах домов №55 по улице Попова, №35 и №37 по улице Марины Расковой также инфраструктура дворов полностью обновлена. В глаза бросаются яркие детские площадки, аккуратные тротуары, стоянки и парковочные карманы для автомобилей. Жители поделились радостью, что теперь вид из окна поднимает настроение, а не портит его, как раньше. «В очередной раз мы убеждаемся в том, что благоустройство дворовых территорий имеет немаловажную социальную значимость для проживания людей. Ведь любому приятно, когда двор ухоженный, хорошо освещен, чистый и удобный для прогулок с детьми», - прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

Однако работы по благоустройству дворов в Саранске не везде завершены. К примеру, из-за мероприятий, связанных с торгами, в Пролетарском районе во дворе дома №18 по улице Семашко они только начались. На момент рейда рабочие только начали установку бордюрных камней. А во дворе четвертого корпуса дома №53 по улице Коваленко к ремонтным работам даже не приступали.

«Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на 5 лет. В нее могут попасть все придомовые территории, которые действительно нуждаются в ремонте. Главное, чтобы жильцы подавали заявки, могли влиять на выбор вариантов благоустройства и, конечно же, контролировать качество работ», — отметил Зюзин.


Активисты ОНФ Мордовии проверили благоустройство дворов в Саранске

Активисты ОНФ Мордовии проверили благоустройство дворов в Саранске

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: 13region@onf.ru

Сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская вошла в список доверенных лиц Путина В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы

   Поделиться: