Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 34527
Новости. Опубликовано 09.10.2017 12:05  Просмотров всего: 10619; сегодня: 1.

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» провела в Йошкар-Оле рейд по должникам за тепло

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» провела в Йошкар-Оле рейд по должникам за тепло

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (представитель «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств) провел в Йошкар-Оле совместный с судебными приставами рейд по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду с привлечением ведущих СМИ республики.

В ходе рейда энергетики и приставы посетили квартиры неплательщиков, в отношении которых судами общей юрисдикции Марий Эл вынесены соответствующие судебные приказы.

По итогам посещения одним из должников, проживающим по адресу ул. Дружбы, 77, была погашена задолженность в размере 84 тысяч рублей.

В двух квартирах неплательщиков по Краснофлотской, 30 и Фестивальной, 77 судебным приставом был наложен арест на имущество – системный блок, монитор, клавиатуру, электрочайник и ноутбук, микроволновку. Сумма долга данных клиентов компании превысила 120 и 50 тысяч рублей соответственно. Чтобы вернуть технику, йошкаролинцы должны погасить накопленную задолженность.

По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены повестки об исполнительном производстве и долговые квитанции.

В целом, в ходе рейда, было посещено порядка десятка квартир должников в разных районах столицы Марий Эл.

Отметим, что совместные рейды энергетиков и судебных приставов проводятся ежемесячно во всех городах присутствия компании. Как показывает практика, подобные мероприятия, как мера воздействия на неплательщика, весьма результативна. Большинство должников после этого добровольно оплачивают долги за тепловую энергию.

В настоящее время суммарная просроченная задолженность потребителей двух республик составляет перед «Т Плюс» около 1,2 млрд. рублей. Из них на долю Йошкар-Олы приходится 149,1 млн. рублей, в том числе 6,8 млн. рублей – задолженность клиентов-физических лиц.

Стоит отметить, что компания «ЭнергосбыТ Плюс» максимально стремится решить проблему образовавшейся задолженности со своими клиентами в досудебном порядке. Горожанам, накопившим неоплаченные счета, направляются смс-сообщения с напоминаем о необходимости своевременных расчетов, совершаются телефонные обзвоны, выписываются красные – долговые - квитанции и т.д. При наличии реакции со стороны клиента и готовности совместно решать долговой вопрос компания готова идти навстречу потребителю. В случае нежелания погашать долги энергетики вынуждены обращаться в суды. Исполнительные документы направляются либо судебным приставам, либо в банковские учреждения, где имеются счета должника, либо в Пенсионной фонд: образовавшаяся задолженность взыскивается в принудительном порядке.

.Напомним, на сегодняшний день в Йошкар-Оле оплату за отопление и горячую воду непосредственно на расчетный счет филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс производят более 23 тыс. горожан.

Сайт: tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты городов субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: