Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 32876
Новости. Опубликовано 09.10.2017 15:29  Просмотров всего: 3147; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ будут добиваться решения проблемы с подтоплением детсада

Кировские активисты ОНФ будут добиваться решения проблемы с подтоплением детсада

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников детского сада №100, расположенного по улице Мопра, 118 в Кирове. Как рассказали граждане, после ремонта расположенной недалеко от детсада дороги территорию образовательного учреждения начало подтапливать. Активисты ОНФ просят городскую администрацию принять меры по решению этой проблемы.

Улица Горбуновой, около которой расположен садик, в июне была принята после ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Она стала первой улицей, которую сдал подрядчик. Дорожное полотно обновили, но бордюры вдоль дороги установлены не были – необходимость этого не была предусмотрена техзаданием.

Первые же сильные дожди выявили серьезную проблему – потоки воды начали стекать на территорию детсада. На детских площадках появились огромные лужи, что сделало их непригодными для прогулок. Вода затопила подвал здания, из-за чего начал разрушаться фундамент, в подвале на стенах и полу образовался грибок. Весной, когда на территорию детсада хлынут талые воды, проблема обострится.

«У нас возникли вопросы к специалистам городской администрации, которые составляли техническое задание для подрядчика. По всей видимости, на место они даже не выезжали, иначе сразу бы увидели, что территория детского сада расположена в низине, гораздо ниже уровня дороги. А после того, как был уложен новый асфальт, уровень дороги поднялся еще выше. Здесь необходимо было продумать систему водоотведения. Мы обратимся в городскую администрацию и прокуратуру. Необходимо принять меры по отводу ливневых стоков с территории садика», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

К слову, это не первый случай, когда при ремонте дороги ответственные лица забывают о необходимости водоотведения. В июне в ОНФ обратились жители микрорайона Ганино, где начался ремонт улицы Центральной. Из-за отсутствия водоотведения на дороге появлялись огромные лужи, затапливало дома и огороды жителей. После обращения активистов ОНФ чиновники приняли решение поднять дорожное полотно, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению.


Кировские активисты ОНФ будут добиваться решения проблемы с подтоплением детсада

Сайт: onf.ru/2017/10/09/kirovskie-aktivisty-onf-budut-dobivatsya-resheniya-problemy-s-podtopleniem-detsada/
E-mail: press43@onf.ru

«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: