Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 32363
Новости. Опубликовано 09.11.2017 11:50  Просмотров всего: 3235; сегодня: 11.

Активисты «Молодежки ОНФ» в Чечне помогли с домашними делами ветерану Великой Отечественной войны

Активисты «Молодежки ОНФ» в Чечне помогли с домашними делами ветерану Великой Отечественной войны

Активисты «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике посетили ветерана Великой Отечественной войны Анну Богаткину и помогли ей с домашними делами.

Богаткина работала в годы войны телеграфисткой, награждена многочисленными орденами и медалями – «За взятие Берлина», «За победу над гитлеровской Германией», «За отвагу» и многими другими.

«Анна Григорьевна Богаткина была очень рада нашему приходу. Это очень добрый и искренний, гостеприимный человек. У нее, к сожалению, никого не осталось, кроме внука, который живет в другом городе. Ей не хватает общения, внимания, ведь для пожилых людей это очень важно. Она встретила нас с улыбкой, а провожала со слезами на глазах. Мы пообещали прийти снова. Мы почувствовали, что наш визит по-настоящему ее обрадовал, так как все эмоции были у нее на лице. Ведь пожилые люди очень эмоциональны и искренни. Все-таки приятно быть нужным, полезным», – рассказала активист «Молодежки ОНФ» в Чечне Луиза Цагуева.

Будучи хрупкой девушкой, Анна Богаткина прошла Румынию, Польшу, Чехословакию, Венгрию. По ее словам, телеграфистов в те времена было мало, поэтому они были очень востребованы. Так, после подготовки в Ульяновске девушек-телеграфисток стали распределять по военным частям. Ее направили в отделенную роту связи № 292. У нее до сих пор сохранились фотографии тех лет, несмотря на то, что они сильно потрепаны, она четко различает лица, всех помнит поименно.

Активисты ОНФ привезли бабушке продукты питания, а также помогли с уборкой в доме. Женщина поделилась с ребятами воспоминаниями о военных годах и рассказала о сложностях, с которыми сталкивается.

«Но она не унывает, наводит чистоту в доме, сама готовит, хотя ей уже 94. Все это она делает не от безвыходности, а потому что она любит все делать сама, и не привыкла сидеть без дела», – поделилась активист «Молодежки ОНФ» в Чечне Залина Курбанова.

«Молодежка ОНФ» - это команда единомышленников, которая знает, как сделать окружающий мир лучше своими руками, не дожидаясь ничьей помощи. Для этого, по словам активистов, нужна готовность молодежи к решению окружающих проблем своими силами, оказание помощи и совершение добрых дел безвозмездно.

Сайт: onf.ru/2017/10/31/aktivisty-molodezhki-onf-v-chechne-pomogli-s-domashnimi-delami-veteranu-velikoy
E-mail: press20@onf.ru

Сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская вошла в список доверенных лиц Путина В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы

   Поделиться: