Курсы валют
на 17.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.01.2018: публикаций: 32363
Новости. Опубликовано 13.11.2017 13:23  Просмотров всего: 3771; сегодня: 12.

Более 12 млн рублей удержано с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии – должников за тепло

Более 12 млн рублей удержано с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии – должников за тепло

Свыше 12,3 млн рублей с начала 2017 года удержано с банковских карт жителей Марий Эл и Чувашии, задолжавших за тепло, в пользу филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс». Из общей суммы взысканных средств более 10,4 млн рублей ресурсоснабжающей компании возвращено по должникам г. Новочебоксарска, 1,7 млн рублей - по неплательщикам г. Чебоксары, остальное - по клиентам в г. Йошкар-Оле.

Списание денежных средств производилось на основании соответствующих исполнительных документов, вынесенных в отношении данных граждан судами общей юрисдикции регионов. Помимо суммы основного долга с неплательщиков были взысканы расходы на оплату госпошлины и пени.

Свыше 8,9 млн рублей было получено филиалом «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс самостоятельно, по итогам направления судебных приказов в банковские учреждения, еще 3,4 млн рублей истребовали с должников судебные приставы.

Напомним, порядок взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги с физических лиц с 2016 года существенно упрощен. Ресурсоснабжающей организации достаточно направить в суды общей юрисдикции заявление о выдаче судебного приказа. Срок рассмотрения такого заявления составляет 10 дней, по истечении которого энергетики получают исполнительный документ, который незамедлительно направляется либо судебным приставам, либо в банк, либо в Пенсионной фонд для принудительного взыскания сумм накопленной гражданином задолженности.

На сегодняшний день филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», являющийся агентом «Т Плюс» по начислению и сбору средств за услуги теплоснабжения, активно взаимодействует в вопросах работы с неплательщиками как с ПАО «Сбербанк», так и с другими банковскими учреждениями.

Всего с начала года в отношении клиентов-физических лиц, задолжавших за тепло, в суды Марий Эл и Чувашии было направлено 3 950 заявлений на сумму более 28,2 млн рублей.

Общая сумма задолженности физических лиц перед «Т Плюс» составляет порядка 49,4 млн. рублей, из них по Чебоксарам – 22,4 млн. рублей, по Новочебоксарску - 20,1 млн. рублей, по Йошкар-Оле - 6,8 млн. рублей.

Сайт: www.tplusgroup.ru
E-mail: Natalya.V.Minina@tplusgroup.ru

Сопредседатель оренбургского штаба ОНФ Татьяна Машковская вошла в список доверенных лиц Путина В ПФО 100% деклараций подаются в электронном виде Установка SSD-диска в Санкт-Петербурге на ноутбук не выходя из дома Филиал «Удмуртэнерго» выполнил работы по техприсоединению лыжной базы в п. Малая Пурга Преимущества кабеля сделанного по ГОСТ Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов Автономные источники питания могут обернуться бедой при неправильной эксплуатации Крещенские купания на курорте «Имеретинский»  пройдут в открытом бассейне с подогревом В Восточном округе Москвы прошло совместное совещание представителей ПФР К решению поднятой ОНФ проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы

   Поделиться: