Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 34969
Консультации. Опубликовано 30.12.2017 20:14  Просмотров всего: 66510; сегодня: 3.

КавМинВоды: какой курорт выбрать?

КавМинВоды: какой курорт выбрать?

Пятигорск.

Пятигорск расположился в зеленой долине на берегу реки. Это крупнейший город региона и его культурный центр с развитой инфраструктурой и большим количеством интересных достопримечательностей. В центре курорта находится его официальный символ, главная достопримечательность и уникальный памятник природы - гора-заповедник Машук.

Лечат в Пятигорске: аллергические и кожные заболевания, бесплодие, гормональные расстройства, воспалительные процессы, урологические, заболевания позвоночника и суставов, нервной системы, заболевания органов пищеварительной системы, глазные и ЛОР-болезни.

Минеральные воды Пятигорска.

Пятигорск может похвастаться более 40 целебных источников, часть из них — горячие. По своему составу источники делятся на:

— Углекислые воды — так называемые Пятигорские нарзаны, холодные, теплые и горячие;

— Углекисло-сероводородные, которые подходят в основном для наружного применения. Их используют в Лермонтовских, Пироговских и других ваннах. Однако некоторые, например, в Академическом бювете, показаны к приему внутрь;

— Соляно-щелочные воды — это воды ессентукского типа;

— Радиоактивные или радоновые воды, применяются в лечебных ваннах, душах, бассейнах.

5 вещей, которые обязательно необходимо сделать в Пятигорске:

— Найти место дуэли Лермонтова с отставным майором Мартыновым;

— По примеру Остапа Бендера начать продавать билеты на озеро Провал;

— Заодно сфотографироваться у памятника Великому комбинатору;

— Прокатиться на канатной дороге;

— Конечно, попробовать все виды местных целебных вод.

Кисловодск.

Кисловодск — «жемчужина Кавказа», расположился между двух горных рек выше и южнее остальных курортов Кавминвод. Здесь много солнца, света и зелени — это любимая здравница туристов.

Лечат в Кисловодске: заболевания нервной системы, синдром хронической усталости, неврозы, остеохондроз. Кроме этого, курорт специализируется на лечении органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Минеральные воды Кисловодска - кисловодские Нарзаны.

5 вещей, которые обязательно необходимо сделать в Кисловодске:

— Подобно Самуилу Маршаку укрепить здоровье в Главных нарзанных ваннах;

— Оценить красоту «Долины роз»;

— Приобрести «питейник» — кружку с носиком для питья минеральной воды;

— Пересчитать колонны знаменитой Колоннады Курортного парка — символа города;

— Там же выбрать свой маршрут терренкура — пешеходной тропы — главной, после минеральных вод, лечебной составляющей курорта.

Железноводск.

Этот курорт, «крохотная Швейцария», расположен немного севернее Пятигорска. Его окружают реликтовые леса, рядом находится гора Железная - несостоявшийся вулкан, благодаря которой город и получил свое название.

Лечат в Железноводске: помощь при нарушении метаболизма, при симптомах цирроза печени, проблемах с урологией и гинекологией, заболеваниях органов пищеварения.

Минеральные воды Железноводска.

В Железноводске находятся 23 минеральных источника. Самые известные из них — Смирновский и Славяновский. Воды в основном углекислые, по своим температурным свойствам делятся на высокотермальные, термальные, слаботермальные и холодные. Есть источники с соляно-щелочными водами.

3 вещи, которые обязательно необходимо сделать в Железноводске:

— Обойти весь Курортный парк;

— Там же, как Лермонтов, выпить минеральной воды из Бювета No 1;

— Осилить восхождение на Бештау.

Ессентуки.

Ессентуки - это тихий уютный город, где много зелени и садов, находится в центре курортного региона в равнинной зоне на берегу реки Подкумок. Ессентуки - крупнейшая здравница КВМ, где, конечно, лечат водами и целебной грязью.

Лечат в Ессентуках: курорт стоит выбрать, если необходимы специалисты в области лечения урологии или гинекологии, аллергических заболеваний, нарушения обмена веществ, при проблемах с органами пищеварения.

Минеральные воды Ессентуков.

Курорт богат соляное-щелочными водами. Самые известные из них — Ессентуки N 17 и Ессентуки N 4.

3 вещи, которые обязательно необходимо сделать в Ессентуках:

— Почувствовать себя Раисой Захаровной из комедии «Любовь и голуби» и оценить чудеса механотерапии — здесь снималась знаменитая сцена на тренажерах;

— Научится по вкусу отличать «Ессентуки-4» от «Ессентуки −17»;

— Искупаться в Верхних минеральных ваннах, которым, кстати, уже более ста лет.

Минеральные воды.

Город расположен в 100 км от Ставрополя у подножья горы Змейка. Это современный и удобный транспортный узел, пересадочный пункт с аэропортом и крупным железнодорожным вокзалом. В числе достоинств города - чистый воздух, красивая природа и интересные достопримечательности.

Лечение в Минеральных Водах: несмотря на название, здесь нет источников целебных вод, но недалеко от города действует единственный крупный санаторий с одноименным названием, по своему лечебному направлению напоминающий здравницы Железноводска.

3 вещи, которые обязательно необходимо сделать в Минеральных водах:

— Покататься на элитных лошадях Терского конного завода;

— Покорить вершину древнего вулкана — горы Змейка;

— Не отказать себе в шоппинге и накупить сувениров в местных лавках.

Для отдыха и лечения в Пятигорске рекомендуем выбрать Санаторий "Машук".

Санаторий широкого профиля «Машук» расположен у подножия одноименной горы, в городе Пятигорске. Лечебной базе здравницы насчитывается более 30 лет. За это время накоплен бесценный опыт и выработаны собственные методики в лечении болезней зрения, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, эндокринной и нервной системы, урологии и гинекологии. Забронировать номер можно на официальном сайте санатории Машук.

Представительства санатория Машук можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Магадане, Улан-Уде, Хабаровске. Для отдыха и лечения в санаторий приезжают даже гости из Европы и Азии.

Источник информации: отдых на Кавказских Минеральных Водах.

Достопримечательности КавМинВод (статьи: что обязательно посмотреть, где побывать).


КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Скульптура Орла в Пятигорске

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Минеральные источники Кисловодска

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Гора Железная в Железноводске

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Достопримечательности Ессентуков

КавМинВоды: какой курорт выбрать?
Гора Змейка в Минеральных Водах

КавМинВоды: какой курорт выбрать?


Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 43 публикации
Тематические сайты: Инфраструктура, Косметика, косметология, пластика, СПА, Культура, искусство, музеи, Медицина, фармацевтика, здоровье, Развлечения, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Бурятия Республика, Красноярский край, Магаданская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Хабаровский край
Сайты городов субъектов РФ: Магаданская область - Магадан, Ставропольский край - Ессентуки, Ставропольский край - Кисловодск, Ставропольский край - Минеральные Воды, Ставропольский край - Пятигорск, Ставропольский край - Ставрополь, Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия