Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 34964
Мероприятия. Опубликовано 07.03.2018 10:28  Просмотров всего: 10238; сегодня: 21.

Участники Медиафорума из Мордовии: «Путин скромный и позитивный!»

Участники Медиафорума из Мордовии: «Путин скромный и позитивный!»

В пресс-центре Республики Мордовия участники пятого Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ рассказали о своих впечатлениях о работе форума и встрече с Путиным.

В пресс-конференции приняли участие Людмила Анютина (газета «Вечерний Саранск»), Елена Сергеева (НТМ), Олег Каштанов («Известия Мордовии»).

Первое впечатление журналистов чисто эмоциональное: «Путин очень скромный, позитивный, общаться с ним легко, он старается поддержать, если человек волнуется, как будто даже успокаивает! Он открыт для общения!»

Действительно с первых минут Путин задал встрече с журналистами и активистами ОНФ доверительный тон, это было общение коллег, соратников, единомышленников.

«Очередной форум считаю его очень важным. Это даёт возможность не только вам между собой пообщаться, обменяться наилучшими практиками своей работы, но и довести до Общероссийского народного фронта и свои озабоченности, и свои надежды. Соответственно для меня, для администрации президента это тоже очень важно, поскольку есть такая прямая обратная связь. Вы как раз те люди, которые на передовой находитесь, лучше всего знаете и чувствуете, что происходит на территориях, а это, по существу, самое главное, потому что за вами в прямом смысле слова вся Россия», - сказал Путин «фронтовикам».

«Фронтовики» задали много вопросов и рассказали о многих проблемах, которые необходимо решить для повышения качества жизни людей. В первую очередь речь шла о доступности медицинских услуг, особенно в сельской местности. Путин подчеркнул, что только для строительства ФАПов на селе будет выделено дополнительно в этом году 1,3 миллиарда рублей, 2,5 миллиарда — на оборудование передвижных пунктов медицинской помощи. Кстати, в Мордовии в последнее время построено 50 ФАПов, каждый район получил транспорт, чтобы пациенты вовремя попадали на прием к врачу. Для того, чтобы ликвидировать очереди в медицинских учреждениях, внедряется система «Бережливая поликлиника». В нашем регионе уже есть примеры успешной работы в таком формате. Это детская поликлиника на Светотехстрое и поликлиника для взрослых на Химмаше. Эксперимент проходит успешно, и через несколько лет все поликлиники будут работать в таком формате. Отдельно Президент обратил внимание на необходимость разработки и реализации программы борьбы с онкологическими заболеваниями - от профилактики до лечения. В Мордовии благодаря федеральной поддержке будет построена поликлиника при онкодиспансере.

Путин обратил внимание на то, что именно активистам Народного фронта поручено проводить мониторинг и контролировать ситуацию в здравоохранении.

И в завершении встречи с Путиным – традиционный блиц. Он особенно запомнился журналистам яркостью и лаконичностью ответов.

Татьяна Налётова.


Участники Медиафорума из Мордовии: «Путин скромный и позитивный!»

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия