Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 33478
Новости. Опубликовано 16.04.2018 13:09  Просмотров всего: 1832; сегодня: 12.

Долг ульяновского АО «Комета» за услуги по передаче электроэнергии превысил 10 миллионов рублей

Долг ульяновского АО «Комета» за услуги по передаче электроэнергии превысил 10 миллионов рублей

Систематические неплатежи крупнейших потребителей электроэнергии в Ульяновской области на протяжении нескольких лет остаются одной из серьезных проблем электросетевого комплекса. Одни должники, в конце концов, рассчитываются с долгами и переходят в ранг платежеспособных и добросовестных потребителей, другие ищут пути решения в реструктуризации долга и взаимных договоренностях с электросетевой компанией, но ряд неплательщиков предпочитает игнорировать проблему и откладывать ее решение на неопределенный срок.

Один из должников филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети», территориальная сетевая организация АО «Комета», вот уже больше года не оплачивает счета за оказанные услуги. Задолженность растет с каждым месяцем, а руководство компании предпочитает не замечать проблему.

Так, в настоящее время задолженность АО «Комета» составляет 10,6 млн. рублей. Фактически предприятие до сих пор не рассчиталось за услуги по передаче электроэнергии, оказанные еще в 2017 году. По инициативе ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» неоднократно проходили встречи с представителями компании–должника, но до настоящего времени они не привели к результату. Конструктивных предложений и информации о сроках погашения задолженности от АО «Комета» не поступает.

Ограничить электроснабжение неплательщика, тем самым применив наиболее эффективный способ влияния, в случае АО «Комета» фактически невозможно. Пользуясь своей безнаказанностью и ссылаясь на тяжелое финансовое состояние компании, заблокированные счета и многомиллионные долги не только за услуги по передаче электроэнергии, но и за другие ресурсы, руководство компании не торопится решать проблему. При этом компания продолжает функционировать и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, собирая плату за оказанные услуги со своих собственных потребителей. В случае, если ситуация не изменится в ближайшее время, ульяновский филиал «МРСК Волги» будет вынужден обратиться в следственные органы.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: