Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 34491
Новости. Опубликовано 19.04.2018 21:47  Просмотров всего: 34973; сегодня: 7.

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

В Инзе Ульяновской области завершился V Открытый детский муниципальный кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» имени Олега Терёхина.

По решению, единогласно принятому организаторами, жюри и участниками фестиваля в III фестиваля в 2016 году, с 2017 года Открытому муниципальному детскому кинофестивалю «Первый шаг. Первый кадр» присвоено имя инициатора фестиваля, руководителя киностудии «Деткино» Олега Терёхина, скоропостижно ушедшего из жизни. Олег Терёхин был искренним энтузиастом кинематографа. С его подачи кино стало в Инзе важной частью жизни детей и молодежи города, а вместе с ними, и их семей, друзей, закомых. Сегодня детское кино - это неотъемлемая часть жизни Инзы.

Импровизированная киностудия на базе инзенской школы №2 действовала уже несколько лет, но официальное открытие состоялось только в апреле 2015 года, благодаря победе учебного заведения в грантовом конкурсе «Ульяновская область — творческий регион» (номинация «Ульяновская область — территория культуры и искусства»). На средства гранта, который составил 500 тысяч рублей, были приобретены профессиональная кинокамера и другое оборудование, которым дети пользуются и сейчас, воплощая в фильмах свои мечты, отношение к жизни, реализуя свои планы и создавая свои маленькие, но шедевры.


Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина


Ньюсмейкер: Кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» — 7 публикаций
Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: