Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 34525
Новости. Опубликовано 16.05.2018 13:06  Просмотров всего: 3727; сегодня: 4.

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле. Проверка активистов Народного фронта показала, что проезжая часть дороги заужена из-за проходящего по ней забора соседнего дома. После сигнала общественников местные органы власти признали, что ограждение установлено с нарушениями и обещали провести работу по его переносу.

Узкая улица Чехова длиной около 240 м, расположенная в центре города, ведет к жилым домам и детскому саду. Тротуаров на улице нет, поэтому местным жителям, в том числе детям, приходится ежедневно ходить по проезжей части, подвергая свои жизни опасности. Участок у дома №10 настолько узок, что пешеходы и автомобили с трудом могут разойтись. В зимнее время, когда проезжая часть сужается из-за сугробов, это и вовсе невозможно.

По данным публичной кадастровой карты, ширина дороги в данном месте должна составлять 8 м, но в реальности она почти в два раза меньше. С одной стороны вплотную к проезжей части прилегает стена жилого дома, с другой стороны – забор, огораживающий соседнюю придомовую территорию.

«После нашего обращения в территориальное управление администрации по Октябрьскому району чиновники признали наличие этой многолетней проблемы. Они подтвердили, что забор дома по Октябрьскому проспекту, 42 выходит за границы земельного участка, из-за чего проезд по улице Чехова заужен на 6 м. Теперь управляющая компания, в ведении которой находится дом, должна провести собрание жильцов, чтобы решить вопрос о добровольном переносе забора за счет собственников жилья. В случае их отказа органы власти будут вынуждены снести ограждение. Мы понимаем, что эта мера может вызвать недовольство жильцов, но, к сожалению, это единственный способ обеспечить безопасность пешеходов на данном участке», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Общественники также отметили, что дорожное полотно улицы находится в ненормативном состоянии и предложили впоследствии включить улицу Чехова в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги».

Сайт: onf.ru/2018/05/16/posle-signala-aktivistov-onf-budet-reshena-problema-s-uzkim-uchastkom-ulicy-chehova-v/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

   Поделиться: