Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 35936
Новости. Опубликовано 13.06.2018 20:21  Просмотров всего: 65235; сегодня: 40.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб

За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления

Еще при строительстве предприятия было принято принципиальное решение – использовать при реализации проекта ведущие мировые практики в области минимизации воздействия на окружающую среду. Весь технологический процесс на заводе построен таким образом, чтобы обеспечить максимально безотходное производство и полностью использовать поступающее на завод сырье.

«Цель нашей экологической политики - это обеспечение экологической безопасности, путем минимизации негативного воздействия на окружающую среду, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Мы установили очистные сооружения нового поколения, обеспечивающие замкнутый цикл технического водооборота на предприятии. Максимально используем рециклинг - только за первые 5 месяцев 2018 года на вторичную переработку было направлено более 150 тонн отходов в виде картона, пластика и других материалов. Все эти мероприятия формируют определенную экологическую культуру, а также развивают идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде».

Напомним, что KASTAMONU успешно прошла сертификационный аудит систем экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015. Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 200 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
E-mail: d.nazarkin@5k-agency.com
Тематические сайты: Моногорода России, Стандартизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: