Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 34968
Консультации. Опубликовано 08.09.2018 07:01  Просмотров всего: 5288; сегодня: 75.

#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?

Вот уже несколько лет Московская дэнс-студия "Карамель" и ее основательница, профессиональный преподаватель стрип-пластики с многолетним опытом Вероника Герц делают акцент на преподавании этого все более набирающего популярность направления женщинам 35+. Почему выбрано такое необычное направление, что хотят и извлекают для себя женщины из этих занятий, чем отличаются индивидуальные занятия от занятий в мини-группах, Ника расскажет нам сегодня. Но сначала несколько слов о том, что это за направление - которое иногда путают с не имеющим никакого отношения к стрип-пластике стриптизом.

Стрип-пластика является совершенно особенным стилем хореографии, который потребует от девушки стать более мягкой, женственной и способной очаровывать. При этом в стрип-пластике присутствует легкий оттенок флирта, налет обещания любви, но такая возможность присутствует лишь на уровне призрачного намека. Женщина, исполняющая такой танец, ни в коем случае не нарушит тонкую грань приличия. Такой танец требует необыкновенной плавности, гибкости и артистизма, а также свободы и раскрепощения, которые позволяют освоившим его девушкам и в жизни отбросить комплексы и стать более свободными, успешными, красивыми и счастливыми.

Стрип-пластика – это в некоторой степени и театрализованное представление, и танец одновременно, и все это пронизано легкой эротикой. Несмотря на то, что в стрип-пластике отсутствуют элементы обнажения, это ну просто очень сексуальный, пластичный и завораживающий танец.

И вот что рассказывает про преподавание этого направления в старших группах Вероника: - "Недавно увидела видео-рекламу танцевальной студии в новостной ленте инстаграмма... И стала понимать, почему у меня много клиенток в возрасте за 35. Да их просто мало в какие студии зовут! Везде в рекламе эти молодые, подтянутые тела возраста до... И пусть правда в том, что возраст среди взрослых на навык танца и успехи с растяжкой почти не влияет (тут в меня можете смело бросить помидор), если не согласны, но я так считаю и вижу), это ведь выясняется и самими клиентами в процессе тренировок уже на 3-5 занятии. Да, реклама целевая, и я попадаю в определённую возрастную выборку, потому, наверное, мне и показывают такое видео. Но сильно сомневаюсь, что есть видео для более возрастной аудитории.

А ведь многие ещё боятся. Я часто слышу фразы "я уже стара для танцев". Или "ой да какой там стрип, так что-нибудь, из латины нам, да попроще".

Так что всем боящимся и просто интересующимся, я решила выдать факты:

- 37- средний возраст дам, которые за последний год занимались стрип пластикой или растяжкой у меня и моих коллег, при этом я считала и групповых клиентов и индивидуальных;

- вы понимаете разницу между хорошим танцором, хорошим хореографом, хорошим тренером. И что обычно это разные люди. Либо у одних навык танцора развит, а навык преподавателя - не очень. Либо другие комбинации. И редко все в одном;

- один из популярных аргументов в пользу выбора индивидуальных занятий (например - со мной) они озвучивают так: на занятиях в группах слишком сложно, быстро, много людей. Ну и конечно, нет индивидуального подхода;

- сложив 2 и 3 пункты, можно получить вывод: если вы пробовали что-то танцевать в группах и не пошло, то возможно вы попали к хорошему танцору. Но не к хорошему педагогу или хореографу.

И есть смысл при желании найти кого-то своего, своего тренера или педагога. И главное, танцевать можно начать в любом возрасте и телосложении. Просто начав с вами танцевать вместе, запустив этот процесс, как двигатель, дальше вы и сами будете танцевать не хуже моего. Не лучше и не хуже, а просто иначе. Но будете танцевать. А скорость этого развития или раскрепощения у всех разная, и только здесь начинается моя настоящая работа, как и любого личного инструктора. Увидеть этот темп, подобрать подход, ключ, скорость, слова и т.д. к каждому человеку. К каждому совершенному телу и характеру. И это я по-настоящему и искренне люблю делать.

И не важно, индивидуальные это занятия, мини группа или группа из 30 человек. Я – проводник. Вы все уже совершенны. Моя цель это вам показать."

Справка:

Уже десятки женщин и из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, Новосибирска, Оренбурга и Самары сумели оценить преображение, которое несет Ника. Также предстоят мастер-классы и выступления в Беларуси, Германии, Испании, Греции.

- "Я уже давно преподаю не просто танцы. И женщины это чувствуют. Я преподаю любовь к себе, к своему телу, если это вообще можно назвать “преподаванием”, ведь я лишь проводник. Как и наше тело. Оно принимает и передаёт. В танце вот может передать состояние, слова, эмоции, мысли."

(c) Nika Hertz


#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?

#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?

#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?

#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?

#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?

#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?

#Живи_Танцуя: Почему стрип-пластика – выбор женщин старше 35?


Ньюсмейкер: Студия стрип-пластики "Карамель" — 2 публикации