Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 35176
Новости. Опубликовано 11.10.2018 22:33  Просмотров всего: 214; сегодня: 9.

ОНФ выявил многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове

ОНФ выявил многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов. Информацию обо всех дефектах общественники направят в адрес органов власти и надзорных инстанций.

В областном центре работы полностью завершены лишь в нескольких дворах. В восьми дворах асфальтирование еще не начато, проводятся работы по укладке щебня и песка. А в четырех дворах – на Карла Либкнехта, 58, Калинина, 3а, Свободы, 36 и Строителей, 13 – на момент проверки общественников не было сделано даже этого, в лучшем случае проведены подготовительные работы и подвезены стройматериалы. Запоздалое начало работ привело к укладыванию щебня и асфальта в неблагоприятных погодных условиях. Известковый щебень в воде размокает, что впоследствии снижает качество и долговечность асфальтового покрытия. А если асфальт кладут прямо в лужи, то по весне можно гарантированно ждать дефектов. Такая картина – где с щебнем, а где и с укладкой асфальта наблюдалась, к примеру, на Производственной, 10, Горького, 27, на Лесной, 10 в Лянгасово. При этом торги были объявлены в середине лета, сроки исполнения контрактных обязательств в большинстве случаев в масштабе региона уже вышли.

Несмотря на срыв сроков, особой активности со стороны подрядчиков общественники не заметили. Проверки проводились в рабочее время, но лишь в 20% осмотренных дворов активисты ОНФ увидели специалистов и технику, остальные объекты пустовали. Один из самых ярких примеров – двор на улице Тургенева, 3. Неделю назад рабочие оставили у подъездов горы песка и щебня и с тех пор во дворе не появлялись. О трудностях с передвижением по дворам из-за грязи и гор стройматериалов также сообщили жители домов на улицах Маклина, 50, Щорса, 26б, Строителей, 10 в микрорайоне Радужный и Комсомольской, 65 в микрорайоне Лянгасово.

В тех дворах, где ремонт близится к завершению или уже завершен, активисты ОНФ выявили множество дефектов. Во многих местах асфальт имеет пористую структуру. Такие участки из-за попадания воды будут быстро разрушаться. Во многих дворах некачественно сделаны стыки участков асфальта, газоны завалены строительным мусором, не заасфальтированы места, где вырезались керны для лабораторных исследований. В большинстве дворов нарушены требования по доступности среды для маломобильных граждан. Уклоны и съезды с пешеходных дорожек сделаны некачественно или отсутствуют вовсе. Рекордсменами по количеству выявленных дефектов стали дворы на улице Орловской, 34, Карла Маркса, 68 и Розы Люксембург, 5/1.

«Подобные проблемы наблюдаются не только в Кирове, но и в других муниципалитетах, попавших в программу по благоустройству. По имеющейся у нас информации, в Кировской области работы полностью не завершены не менее чем на половине объектов. В списке проблемных муниципалитетов оказались Вятские Поляны, Орлов, Даровской, Советск, Зуевка. Во всех этих муниципалитетах есть риски укладки асфальта в снег, как по дворам, так и по общественным пространствам. Не везде торги состоялись в принципе. Призываем руководство муниципалитетов активизироваться и принять меры к подрядчикам, чтобы обязать их ускорить завершение ремонтов», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Сайт: onf.ru/2018/10/11/aktivisty-onf-vyyavili-mnogochislennye-narusheniya-pri-provedenii-rabot-po/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты городов субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия